跳到中央內容區塊

【活動推播】台語故事老師培力工作坊

2024-04-15

 

活動名稱:台語故事老師培力工作坊

主辦單位:新竹市本土語推廣協會

活動時間:

  • 繪本講座(4小時)
    • 遇見經典繪本5/5(日)10:00~12:00
    • 繪本創作經驗談6/2(日)10:00~12:00
  • 培訓課程(18小時)
    • 起造本土意識5/18(六)09:00~12:00
    • 台語嘛有字&翻譯技巧5/18(六)13:00~16:00
    • 無仝年歲的囡仔發展6/15(六)09:00~12:00
    • Uì故事媽媽kàu台語故事老師6/15(六)13:00~16:00
    • 無仝年歲故事教案設計6/29(六)09:00~16:00
  • 清大竹蜻蜓綠市集「來聽本土語講故事」(擇一場)9/7(六)10:30~11:00、10/5(六)10:30~11:00、11/2(六)10:30~11:00

活動地點:

  • 繪本講座:故事畔(竹北市勝利十二街276號)
  • 培訓課程:東海窟聚星堂(新竹縣竹北市東海一街30巷9號)

工作坊設計三大部分:繪本講座、培訓課程、實際演練

👉繪本講座(4小時)
帶領參加者認識繪本世界,繪本的發展與轉變,以及近期蓬勃發展的本土語繪本;安排知名繪本創作者分享創作故事,幫助參加者一窺繪本架構與內涵。

👉培訓課程(18小時)
設計著重本土意識養成,台語文翻譯與網路資源查詢,搭配不同階段兒童發展與需求,邀請經驗豐富的台語老師分享與帶領實作,期望培養參加者具有本土意識且有基本台語文轉譯能力的故事老師。

👉實際演練(1小時)
邀請參加者至清大竹蜻蜓綠市集「來聽本土語說故事」,不分齡且開放空間的方式,演練台語故事老師所學。

活動說明:本活動透過繪本講座、培訓課程及實際演練三個層面來提升台語故事老師的能力及素養,並注重台語的意識培力及孩童發展,非常實用,歡迎各位對台語故事有興趣者,一同來報名,並透過說台語故事,傳承台語文化。

台語故事老師培力工作坊
台語故事老師培力工作坊

相關連結