跳到中央內容區塊

【2017 母語巢動畫(影展版)】卑南語 - 我的名字Yagu’ Tanga’

2019-12-15
臺北市原住民族語言學習網母語巢
  • 回資源列表
  • 語言:原住民族語
  • 資源內容:聽說學習
  • 媒體:動畫

學習介紹

影片由「臺北市政府原住民族事務委員會」建置,旨在推廣原住民語的學習。其中,影片《我的名字》講述了泰雅族少女 Yagu Tanga 在2017年世界大學生運動會登台演出的故事。她希望透過美妙的聲音讓世界更加了解臺灣原住民,並探索在現代社會中如何追尋自我身份認同。教師可以利用這個動畫平台資源中的《我的名字》來引起學生的學習動機,讓他們對原住民有初步的認識,還能夠促進族語的學習和使用。自學者透過觀看影片,可以更加身臨其境地體驗原住民族文化的豐富和多樣性,並學習族語的基本詞彙和用語,而對於自學者來說,能夠激發他們對於學習卑南語的興趣和熱情,也是一個很好的練習族語聽力的機會。

適合對象

母語人士、族語學習者、一般民眾、國中小學童、族語教師


相關影片