跳到中央內容區塊

高雄市政府教育局本土教育暨臺灣母語日資源整合網

2019-10-09
  • 回資源列表
  • 語言:通用
  • 等級:綜合
  • 年齡:不分年齡
  • 媒體:綜合

學習介紹

本網站有關本土語言學習的入口,可分為上面的入口和右邊的入口,現在就來做簡單的介紹。

網站上面的入口部分有:

  1. 本土語言教學,可以看到許多教學現況的相片和影片,直接參與學習或了解別人學習的狀況,可以增進自己學習本土語言的效果。
  2. 本土語言教材,裡面有許多教材可供學習本土語言,如繪本、故事及作品集;又分為閩南語、客家語、原住民語(有阿美族語、排灣族語、布農族語、魯凱族語、卡那卡那富族語、拉阿魯哇族語)。

網站右邊的入口部分有:

  1. 本土教育資源中心,分為高中職、國中及小學,各語族的教學中心,如閩南語資源中心、客家語資源中心、原住民語資源中心。
  2. 各校本土教育網站,是各個高中職、國中、國小等學校的教學網站。
  3. 本土相關網站,將母語教學的過程和成果,以影片或微電影的方式來呈現,帶動同學來輕鬆學習本土語言。

相關連結