跳到中央內容區塊

台語兒

2018-01-29
  • 回資源列表
  • 語言:臺灣台語
  • 等級:綜合
  • 年齡:不分年齡
  • 資源內容:工具運用
  • 媒體:工具檢索

學習介紹

台語兒是個會閩南語朗讀的應用程式,可以下載在手機和電腦中使用,系統操作簡單方便,選取一段網頁華文文字後,點選右鍵找台語兒按下去,之後會到台語兒的專屬頁面,它會將選取的華文文字念成臺語。這個網站目前無法用羅馬字讀臺語,所以得選擇華文系統的文字才有辦法朗讀。目前語音系統大多以「文音」為主要讀音,無法辨識相似字語音、語意不同的情況,所以在使用上要注意一些語意轉折,避免使用者聽完,按照台語兒的念法出現誤解詞意的問題。

台語兒為使本土語言更好玩更親民,並且拉近使用者和電腦裝置的距離所研發出來之APP,打開臉書之 Messenger 即可與台語兒之虛擬人物互動,只要打出華語詞彙,即可聆聽「台語兒」回傳發音!讓學習更加有趣,提升學習動力,且不再是障礙!並且能依照自身需求將與因速度調整。


相關連結