跳到中央內容區塊

台語輸入法 - TaigIME 2

2018-11-14
Pierre Magistry - 阿石
  • 回資源列表
  • 語言:臺灣台語
  • 等級:綜合
  • 年齡:不分年齡
  • 資源內容:工具運用
  • 媒體:工具檢索

學習介紹

Phah Tâi-gí 台語輸入法可以打白話字、教育部臺語羅馬字及漢字。(臺語輸入法)

【其特色】:

  1. 於手機上輕鬆輸入閩南語字。
  2. 能輸入兩種羅馬字:白話字和教育部羅馬字。
  3. 能輸入教育部臺語漢字。
  4. 輸入一部分的羅馬字即出現全部聲調的字和推薦詞。
  5. 輸入字詞時首字母即出現(例:打 "sbh" 會出現 "sat-ba̍k-hî")。
  6. 開放原始碼(https://github.com/shiami/PhahTaigi_Android)。

亦有教育部臺灣閩南語常用辭典的資料:(http://twblg.dict.edu.tw/holodict_new/index.html)。

日後增加,請參考 ChhoeTaigi計畫。

【漢字的用字和語詞】用教育部臺灣閩南語常用辭典裡面的資料(http://twblg.dict.edu.tw/holodict_new/index.html)。採用教育部臺灣閩南語常用辭典的臺語漢字,無使用異用字。


相關連結