跳到中央內容區塊

第二十屆維他露文化獎-全國閩南語答喙鼓比賽

2020-08-31
  • 回資源列表
  • 語言:臺灣台語
  • 等級:綜合
  • 年齡:不分年齡
  • 媒體:影音數位

學習介紹

【第二十屆維他露文化獎-全國閩南語答喙鼓比賽】

一、活動宗旨:

(一)期許同學們生活中遇到問題,透過自我找尋方法主動學習,培養邏輯性與創造力,建立解決問題模式;學習可在學校,亦在日學生活中,我喜歡學習,學習多元,學習生活,學習未來;因為學習,所以我感到幸福,幸福不只是感受,更是自我成長。

(二)推展原鄉語言文化,鼓勵國中小學學生學習閩南語,融入日常生活中,讓語言與生活自然呈現表達。

(三)透過「答喙鼓」詼諧逗趣的說唱藝術,發揮創意對話與語言學習樂趣,體會閩南語之美,進而提升閩南語文化交流、延續語言傳承之效益。

二、指導單位:教育部、衛生福利部社會及家庭署
       主辦單位:維他露基金會
       協辦單位:全國各縣市教育處(局)、臺中市新聞局、民視電視公司、
       群健有線電視、臺中廣播F100.7、全國各有線電視網

三、本屆主題為「我愛學習 我幸福」。學習可在學校,亦在日常生活中,我喜歡學習,學習多元,學習生活,學習未來;因為學習,所以我感到幸福,幸福不只是感受,更是自我成長。

第二十屆維他露文化獎-全國閩南語答喙鼓比賽已於109年8月1日(六)舉辦完畢,以下為國中組、國小組第一名隊伍影片分享


相關連結