跳到中央內容區塊

【客家電視 HakkaTV】客客客棧

2022-07-28
  • 回資源列表
  • 語言:客語
  • 等級:綜合
  • 年齡:不分年齡
  • 資源內容:聽說學習
  • 媒體:動畫

學習介紹

你以為你看見的客家,真的是客家嗎?什麼才是真正的客家文化和客家人呢?
臺灣吧 x 客家電視台 x 客家小吵 夢幻聯手,快來客客客棧,一探究竟!

客家電視台以及網路平台「台灣吧」,合製的動畫節目「客客客棧」,以逗趣的短篇動畫,及武俠片風格,讓觀眾輕鬆了解臺灣客家歷史、文化脈絡,不但獲得2017年金鐘獎動畫節目獎入圍的肯定,更入圍新加坡的阿波羅獎。

此網站影片為客家電視台製作,以客家為主題推出一系列的知識型影片。提到「客家」,你會聯想到什麼?硬頸精神、勤勞節儉、客家美食,還是滿天飛舞的桐花?讓我們透過影片的介紹,了解歷史並共同振興客語吧!自學者可透過影片學習讀、說,並了解客家文化;教師可將此影片當作補充教材,引領學生了解客家歷史。


相關影片


相關連結