到主要頁面

最新消息

【活動推播】地方的下跤層─地方裡的書寫和歌謠:《夜官巡場》新書分享會高雄場

2022-09-05

活動名稱:地方的下跤層─地方裡的書寫和歌謠:《夜官巡場》新書分享會高雄場

主辦單位:高雄文學館、九歌文學國度

活動時間:2022925日 星期日,下午2:00

活動地點:高雄文學館(高雄市前金區民生二路39)

報名資訊:按此報名(另開新視窗),即日起至額滿為止。

活動說明:本次講座邀請兩位作家兼音樂人的講師—王昭華和張嘉祥對談,主題包含地方誌、正史野史、個人記憶深掘,以文字和詩歌建構地方書寫,也為這些書中人物發聲,將歷史記憶具體呈現。


講者簡介:

  • 張嘉祥
    1993年出生。國立東華大學華文文學系畢業,目前就讀台灣師範大學台文所。嘉義民雄人,火燒庄張炳鴻之孫。從事音樂製作及創作、文學創作、Podcast主持等。現為「庄尾文化聲音工作室」負責人、台語獨立樂團「裝咖人Tsng-kha-lâng」團長、Podcast《台灣熱炒店》節目主持人。2021年出版《夜官巡場Iā-Kuan Sûn-Tiûnn》專輯,入圍第33屆金曲獎最佳新人。曾獲文化部110年度青年創作獎勵、文化部110年度扶植青年藝術發展補助計畫補助、文化部110年度語言友善環境及創作應用補助等。

     
  • 王昭華
    屏東縣潮州人,現時寄居淡水。淡江大學中文系畢業,曾任雄獅美術出版社文字編輯,現任康軒文教集團國小閩南語課本編寫委員,目前是以台語寫文寫歌的自由工作者。2006年發行首張台語創作專輯「一」。2007年海翁台語文學獎散文正獎。熱愛自己的母語,喜歡用臺語寫文寫歌。希望各族群母語都可以自由自在發聲。

相關連結