到主要頁面

最新消息

【活動推播】在臺大用全臺語教臺灣歷史:分享、觀察與省思

2022-08-15

活動名稱:在臺大用全臺語教臺灣歷史:分享、觀察與省思
主辦單位:文化部、小陽。日栽書屋
活動時間:8 /20(六) 下午2:00
活動地點:小陽。日栽書屋(屏東市清營巷1號)
報名資訊:按此報名(另開新視窗),即日起至額滿為止。
活動說明:本次講座邀請到臺灣大學歷史系教授周婉窈,分享其在臺大用本土語言教授臺灣歷史的經驗與想法,並提到學生修課表現,對於臺灣歷史或本土與教學授課有興趣的民眾皆可報名參加。

周婉窈

臺灣大林人,國立臺灣大學歷史系學士、碩士,美國耶魯大學博士,現為國立臺灣大學歷史學系教授。研究方面,專治臺灣歷史,撰寫多篇論文,出版二本論文集《海行兮的年代》與《海洋與殖民地臺灣論集》。為普及臺灣史知識,撰有一般讀物《臺灣歷史圖説》、《少年臺灣史》、《轉型正義之路:島嶼的過去與未來》;《臺灣歷史圖説》有韓文、日文,以及英文翻譯版。史學作品之外,出版二本散文集《面相過去而生》與《島嶼的愛和向望》、一本人物傳記《臺灣史開拓者王世慶先生的人生之路》,並主編《高一生獄中家書》。在網路世界,自2008年起與學生和年輕人一起經營「臺灣與海洋亞洲」部落格,收載多種類別的臺灣文史著作,至今點閱人次超過47萬。

在臺大用全臺語教臺灣歷史:分享、觀察與省思


相關連結