本土語言資源網

最新消息》
【活動推播】【花蓮縣原住民族一部落一亮點計畫】影像‧文化‧傳承競賽報名2020-01-20

活動名稱:【活動推播】【花蓮縣原住民族一部落一亮點計畫】影像‧文化‧傳承競賽報名
主辦單位:花蓮縣政府
協辦單位:花蓮縣各13鄉(鎮、市)公所
❈計畫範圍:花蓮縣境內206個原住民部落
❈徵選主題:由影像拍攝及錄音等方式彙集部落人士(如頭目、耆老等)的深度訪談、文獻收集、地名由來、傳統習俗典故與意義,以在地精神傳達部落名稱和部落關係的故事,並後製成具備文化保存、族語教育及觀光價值之短片。參賽影片以3至5分鐘短片方式拍攝,惟人物角色或故事需源自於本縣部落。注重參賽團隊觀點的表達與創新,拍攝場所依團隊決定以能發揮本縣原住民豐富的文化價值為主,並適度融入母語為佳。(※建議參賽團隊以「小故事大感動」拍攝方式,盡量聚焦各部落特殊的小故事,展現故事動人的張力。)

❈報名資格【本次活動統一向部落位置之鄉(鎮、市)公所報名】
☛第一輪報名:(109年3月31日止)
參賽隊伍採團隊報名,團隊報名成員2至5人(原住民身分者須達1/3以上),團隊之團員必須一人符合拍攝部落之該部落關係人士(例如設籍出生於該部落或公所及頭目推薦等),團隊成員跨隊參加報名者以1隊為限。
每參賽隊伍至多提供2部落作品。
 ☛第二輪報名(109年4月30日止)
經第一輪報名截止後,如有從缺部落情形下,其缺額部落再行開放第二輪報名,由花蓮縣政府得委託大專院校或高中(職)等前往從缺部落進行拍攝作業,並向從缺報名部落說明緣由(本項另辦理規劃)。

另其他相關競賽資訊請參考:http://ab.hl.gov.tw/en/Event/NewsOrgDetail/1561/-花蓮縣原住民族一部落一亮點計畫-影像-文化-傳承競賽報名
 


相關連結