本土語言資源網

最新消息》
【活動推播】《哎~撒撒》-蒂摩爾古薪舞集2019-10-23

活動名稱:《哎~撒撒》-蒂摩爾古薪舞集
主辦單位:蒂摩爾古薪舞集
活動時間:2019年11月22日起,詳細請查閱活動相關連結
活動地點:屏東演藝廳實驗劇場、台北國家兩廳院實驗劇場
活動說明:《哎~撒撒》是排灣族當代社會所發展出的新語彙新腔調,為調侃自我的態度語助詞。在生活中,各種情緒的牽動,我們會 說:「撥」、「哎撒撒」、「阿里發」、「兜」,編舞家巴魯.瑪迪霖透過有趣的語助詞,編創出具詼諧有心的身體對話~哎撒撒!
蒂摩爾古薪舞集 簡介

蒂摩爾古薪舞集(Tjimur Dance Theatre)臺灣首支以排灣族當代為主體性的全職舞團。2006年由團長暨藝術總監路之.瑪迪霖(Ljuzem Madiljin)創立,巴魯.瑪迪霖(Baru Madiljin)擔任舞蹈總監暨編舞。以排灣族地磨兒部落為根據地,嘗試從排灣族傳統樂舞的學習過程,將排灣族樂舞一體形式轉化成當代肢體語彙,堅持以傳統文化為基底,提煉排灣族文化精髓,以歌入舞、以舞寫歌,展現臺灣具獨樹一格的當代舞團之一。

創團十幾年來,創造原住民當代劇場發展可能性,透過自辦之tjimur藝術生活節開拓與國際對話,同時每年不間斷辦理部落巡演及工作坊,開啟臺灣藝術傳播的發展性。


相關連結