本土語言資源網

 》
【活動推播】《幼穎兒童臺語文學》成立大會2019-02-15

活動名稱:《幼穎兒童臺語文學》成立大會
主辦單位:幼穎兒童臺語文學、嘉義文財殿-弱勢教育基金
活動時間:2019/2/24(日) 下午03:00~05:00
活動地點:嘉義文財殿會議中心
活動說明:以推動台語文學向下扎根為理念的《幼穎兒童臺語文學》,24日在文財殿舉行成立大會,開創嘉義台語文學新紀元,嘉義市長黃敏惠到場力挺。
黃市長表示,《幼穎兒童臺語文學》由在地教師發起創辦,顧老師將生活中簡單事物,轉化為很可愛的台語文學,令人感動。學習台語應該從小開始,感謝文財殿長期用心贊助文化藝術教育,期待台語文學的傳承、推動,能吸引更多人作伙來說台語、學習台語文化。
發起人顧德莎老師說,閩南語被聯合國教科文組織列入即將瀕臨消失的語言,期待嘉義地區能成為台語發展重鎮,讓更多人能願意來學習這個美麗的語言。
《幼穎兒童臺語文學》是專為兒童辦的臺語文學刊物,「幼穎」為臺語幼苗之意,是剛冒出芽的花、樹,是新的生命,是母語代代相傳的希望。希望透過滴水穿石的力量,把臺語往下紮根。除了聽、說,「寫」是可以長期保存在地風俗民情和聲韻的方法,透過多種語言的學習,也可以開發兒童的語言發展能力。

 


相關連結