本土語言資源網

 》
【活動推播】✨世界母語日 「我們一起說族語」特展✨2021-04-06

🔺展覽名稱:世界母語日 「我們一起說族語」特展
🔺展覽日期:110年4月8日(四) 至 4月23日(五)
🔺展覽時間:周二至周日,上午9時至下午5時 (配合展場休館規定,逢週一休展)
🔺展覽地點:凱達格蘭文化館三樓特展區 (臺北市北投區中山路3-1號)
🔺策展主題: 
      #總統府原住民族歷史正義與轉型正義委員會-語言小組三周年成果展
      #行政機關族語推動成果
      #各類計畫專管中心成果
      #語言推動組織暨瀕危語言復振成果
      #原住民族語學習中心成果(7校聯展)
      #原住民族語言研究發展基金會成立一周年成果展


活動說明:
「Jiyax kari bubu mtqiri talangan(世界母語日)
Supu ta rmngaw kari bubu(我們一起說母語)
➡️Kari Truku太魯閣語

是不是覺得這句話有點熟悉?
這是今年在台北舉行「世界母語日-原住民族語發展會議」系列活動的主標題,希望能鼓勵你我一起大聲說母語(族語),同時也讓更多人了解族語推動豐碩的成果。
我們即將延續當時會場中所展出的「原住民族語言推動成果展」,於臺北市凱達格蘭文化館3樓再次展出16天!
透過「讀、聽、看、學」的故事軸線,「揉合6大展區」,引領民眾對原住民文化及族語的認識,也透過特展讓更多朋友認識原住民族語言發展的過程及推動事項。
為了讓來逛展民眾擁有更多的驚喜,主辦單位推出逛展免費贈送特展限量貼紙,有興趣的民眾4月8日至23日前把握機會入場喔!

⚠溫馨提醒:
因應防疫措施,凡進館請一律全程配戴口罩,並配合1樓服務台人員進行實名制登記(身分證)、酒精消毒及體溫測量。應持續做好手部衛生與咳嗽禮節,以降低感染風險。


相關連結