到主要頁面

青少年專區

【族語E樂園】動畫平台-語發中心-讀本動畫-會說話的葉子

2018-06-27   原住民族委員會
回資源列表 | 語言:原住民族語 等級:初級 年齡:少年 資源內容:聽說學習媒體:動畫
學習介紹

動畫平台之動畫資源源自於「族語E樂園」此網站由原住民族委員會建置向大眾推廣原住民語學習。動畫平台資源之《會說話的葉子》動畫描述印第安切羅基民族的有志青年——塞闊雅,在西化過程中,他發現自己的民族缺乏文字,所以他試著創造屬於自己民族的文字系統,雖遭受過迫害與質疑,但最終他仍成功的為自己的民族創造文字、流傳文化。其內容淺顯易懂、生動有趣,更能引發青少年級的學習動機。此動畫資源可選擇阿美族、泰雅族......等16族原住民族語的影片使用,此題材讓自學者可以擁有應保存原住民文字與文化的自覺,一同為文化保存盡一份心力。教師可以讓學生以塞闊雅為榜樣,訂定目標便努力執行,總有一天一定能成功。

適合對象不限
相關連結相關連結(另開新視窗)