本土語言資源網

學習活動》不屬於課程之相關活動,如影片徵集、照片徵集等。
【徵件】2020客家歷史小說獎,徵文開始! 2020-05-15 ~ 2021-03-31   財團法人客家公共傳播基金會
回資源列表 | 語言:客家語 等級:綜合 年齡:全部 媒體:綜合
學習介紹

徵文辦法說明:

壹、宗旨

   客家是個不斷遷徙地民族,移居各地的客家人各自發展出屬於他們的故事;鼓勵大家記下歷史洪流中的這些吉光片羽,以歷史小說的方式來創作,讓一般大眾透過故事來認識客家。

貳、主辦單位

財團法人客家公共傳播基金會

參、徵文對象

1.   不限國籍,海內外之創作者皆可參加。

2.  每人限投一件,可共同創作。

肆、作品內容規格與範圍

1.   長篇歷史小說,字數達8萬字以上。(含標點符號)

2.   創作內容與客家相關,發生的時空背景不限,但仍有其史實依據,故事結構應符合臺灣歷史與文化之詮釋,讓讀者能透過小說故事,自然地親近與了解台灣歷史或人物。

3.   全文必須以繁體中文書寫為主;為求親近寫實,部分可酌量使用客家字。專有名詞如地名或人名等,可使用原文但應與中文翻譯並列。

4.  參選者所送作品格式有疑義時,由評審委員會合議認定之。

諮詢專線:客家公共傳播基金會03-2873066分機127劉先生(諮詢時間:星期一至星期五10:00-17:00。)

電子檔繳交方式:將於 2021年3月1日 ~ 2021年3月31日收件期間開放。

 

詳情請參閱官網簡章。

相關連結https://www.hpcf.tw/2020/05/15/historyprize/