本土語言資源網

學習資源》教材教法、圖文資源、工具運用、數位影音及各縣市相關資源網站...等。
當代客家文學-經典詩句賞析 2017-03-06   哈客網路學院
回資源列表 | 語言:客家語 等級:綜合 年齡:全部 媒體:線上圖文
學習介紹

講師:葉日松

葉日松老師,當代客家詩人,2009年獲頒第三屆客家貢獻獎傑出成就獎(文學類)。近年來在「客語詩」的創作及推廣上,貢獻不少心力。

課程中將從四個不同的角度,來分享葉日松老師所撰寫的優美詩句,分別是地景書寫、懷舊情感、人物書寫及音樂節奏,其中的一字一句,都有葉日松老師自孩提時的記憶,及成長過程的足跡,進而譜出了美麗的詩章。
只要你用「心」去聽、用「心」去看,你也會在字裡行間找到這一份情感和眷戀…

相關連結https://elearning.hakka.gov.tw/ver2015/attclass/cprofile.aspx?param=a000000237