到主要頁面

學習資源

教材教法、圖文資源、工具運用、數位影音及各縣市相關資源網站...等。

【族語E樂園】動畫平台-排灣傳說故事-孔雀王子

2017-01-19   原住民族委員會
回資源列表 | 語言:排灣語 等級:初級 年齡:兒童 資源內容:聽說學習媒體:動畫
學習介紹

動畫平台之動畫資源源自於「族語E樂園」此網站由原住民族委員會建置向大眾推廣原住民語學習。動畫平台資源之《排灣傳說故事-孔雀王子》動畫描述頭目的女兒――穆莉淡與孔雀王子――達藍瓦相戀的故事。其內容淺顯易懂、生動有趣,更能引發中高年級的學習動機。此動畫資源可選擇阿美族、泰雅族......等16族原住民族語的影片使用,自學者在此動畫中可以學到「...覺得+...好...」的心理動詞用法與形容詞修飾名詞的句型,例如:「他覺得世界好美麗」。教師可以讓學生比較形容詞與副詞的差別,分辨兩者用法。

相關連結相關連結(另開新視窗)