到主要頁面

學習資源

教材教法、圖文資源、工具運用、數位影音及各縣市相關資源網站...等。

【族語E樂園】動畫平台-阿美傳說故事-種田的陀螺

2016-12-20   原住民族委員會
回資源列表 | 語言:阿美語 等級:初級 年齡:兒童 資源內容:聽說學習媒體:動畫
學習介紹

動畫平台之動畫資源源自於「族語E樂園」此網站由原住民族委員會建置向大眾推廣原住民語學習。動畫平台資源之《阿美傳說故事-種田的陀螺》動畫描述莎樣在與福通回天上父母家的路上不小心因為太過疲累嘆了口氣,導致登天的梯子崩塌,莎樣因此身亡,莎樣肚子裡竟跑出各種不同物種的故事。其內容淺顯易懂、生動有趣,更能引發中高年級的學習動機。此動畫資源可選擇阿美族、泰雅族......等16族原住民族語的影片使用,自學者在此動畫中可以學到「一......便......」的用法,例如:「一見到莎樣便愛上她」。教師可以讓學生看看花蓮縣瑞穗鄉舞鶴台地上的梯子,增強傳說故事與現實的連結。

相關連結相關連結(另開新視窗)