到主要頁面

學習資源

教材教法、圖文資源、工具運用、數位影音及各縣市相關資源網站...等。

【族語E樂園】動畫平台-小鳥與螃蟹相爭

2016-03-30   原住民族委員會
回資源列表 | 語言:雅美語 等級:初級 年齡:兒童 資源內容:聽說學習媒體:動畫
學習介紹

動畫平台之動畫資源源自於「族語E樂園」此網站由原住民族委員會建置向大眾推廣原住民語學習。動畫平台資源之《小鳥與螃蟹相爭》動畫以小短劇的方式改編自膾炙人口的鷸蚌相爭,漁翁得利的故事。其內容淺顯易懂,較不會增添低年級學生學習上的壓力與負擔。
此動畫資源可選擇阿美族、泰雅族......等16族原住民族語的影片使用,自學者在此動畫中可以學到「到+地點+目的」的用法,例如:「到水源地看水」。
教師可以補充鷸蚌相爭的故事,並告訴學生人與人之間若互不相讓會導致什麼樣的結果,向同學宣導應該互助合作的觀念。

適合對象不限
相關連結相關連結(另開新視窗)