到主要頁面

學習資源

教材教法、圖文資源、工具運用、數位影音及各縣市相關資源網站...等。

【族語E樂園】動畫平台-自小蘭嶼游向大蘭嶼的山羊

2016-03-30   原住民族委員會
回資源列表 | 語言:雅美語 等級:初級 年齡:兒童 資源內容:聽說學習媒體:動畫
學習介紹

動畫平台之動畫資源源自於「族語E樂園」此網站由原住民族委員會建置向大眾推廣原住民語學習。動畫平台資源之《自小蘭嶼游向大蘭嶼的山羊》動畫以小短劇的方式描述小蘭嶼上的山羊群因為食物短缺而遷移至大蘭嶼的故事。其內容淺顯易懂,較不會增添低年級學生學習上的壓力與負擔。
此動畫資源可選擇阿美族、泰雅族......等16族原住民族語的影片使用,自學者在此動畫中可以學到表達事情原因的用法,例如:「因為食物不足......」。
教師可以讓學生繪製四格漫畫,並讓學生試著用句型表達故事原委。

適合對象不限
相關連結相關連結(另開新視窗)