到主要頁面

學習資源

教材教法、圖文資源、工具運用、數位影音及各縣市相關資源網站...等。

【族語E樂園】動畫平台-天神造人

2016-03-30   原住民族委員會
回資源列表 | 語言:鄒語 等級:初級 年齡:兒童 資源內容:聽說學習媒體:動畫
學習介紹

動畫平台之動畫資源源自於「族語E樂園」此網站由原住民族委員會建置向大眾推廣原住民語學習。動畫平台資源之《天神造人》動畫以小短劇的方式改編鄒族的傳說故事,有別於大家較熟悉的《女媧造人》的故事,可以讓大家認識許多不同關於人類起源的傳說故事。
此動畫資源可選擇阿美族、泰雅族......等16族原住民族語的影片使用,自學者在此動畫中可以學到「是...」的用法,例如:「是鄒族與馬雅的祖先」、「是漢人的祖先」。 
內容中提到天神哈莫第一次搖動大樹所掉下之落葉,化為鄒族的祖先;第二次搖動大樹,落葉化為了漢人的祖先,代表著人類本起源於同根,大家都是一樣的出身沒有貴賤之分。

適合對象不限
相關連結相關連結(另開新視窗)