到主要頁面

學習資源

教材教法、圖文資源、工具運用、數位影音及各縣市相關資源網站...等。

【族語E樂園】動畫平台-我的朋友在哪裡

2016-12-06   原住民族委員會
回資源列表 | 語言:原住民族語 等級:初級 年齡:兒童 資源內容:聽說學習媒體:動畫
學習介紹

動畫平台之動畫資源源自於「族語E樂園」此網站由原住民族委員會建置向大眾推廣原住民語學習。動畫平台資源之《我的朋友在哪裡》動畫透過重複出現的歌詞、類似的句型結構,以及多首膾炙人口的兒童歌謠,例如:〈火車快飛〉、〈一閃一閃亮晶晶〉......,告訴小朋友要與朋友相親相愛、一同分享,玩完玩具也要記得收拾,做個整潔負責的人。
此動畫資源可選擇阿美族、泰雅族......等16族原住民族語的影片使用,自學者在此動畫中可以學到「問候道別」、「詢問姓名」、「如何問地方」的句型。
教師可以教導基本的問候語,並以「你/妳有幾個朋友?」提問建構學生數字的概念,也能夠引導學生併用問候語與詢問姓名的句型開口與同學交流練習。

相關連結相關連結(另開新視窗)