到主要頁面

學習資源

教材教法、圖文資源、工具運用、數位影音及各縣市相關資源網站...等。

【族語E樂園】動畫平台-我是好寶寶

2016-10-21   原住民族委員會
回資源列表 | 語言:原住民族語 等級:初級 年齡:兒童 資源內容:聽說學習媒體:動畫
學習介紹

動畫平台之動畫資源源自於「族語E樂園」此網站由原住民族委員會建置向大眾推廣原住民語學習。動畫平台資源之《我是好寶寶》動畫透過小男孩Bali從起床到上學這段時間所做的事情,教導幼兒刷牙、吃飯、打招呼、道別等詞彙。
此動畫資源可選擇阿美族、泰雅族......等16族原住民族語的影片使用,自學者在此動畫中可以學到「____叫____」、「___跟___說早安」、「我們來_____」、「我會_____」的句型。
教師講到刷牙的部分,可以延伸教學刷牙方法——貝氏刷牙法,幫助孩子及早建立正確的刷牙觀念。

相關連結相關連結(另開新視窗)