本土語言資源網

學習資源》教材教法、圖文資源、工具運用、數位影音及各縣市相關資源網站...等。
【族語E樂園】繪本平台-小王子 2013-09-01   原住民族委員會
回資源列表 | 語言:原住民族語 等級:初級 年齡:少年 媒體:繪本
學習介紹

繪本平台之繪本資源源自於「族語E樂園」此網站由原住民族委員會建置向大眾推廣原住民語學習。平台資源之《小王子》繪本有別於傳統原住民語只能書寫原住民故事的刻板印象,將膾炙人口的外語文學作品《小王子》改編成原住民族語版,其寓意為事物存在的意義並不只是他們原本就有的,它的珍貴往往是個人賦予它的。

此繪本資源可選擇阿美族、泰雅族......等16族原住民族語的音檔搭配圖文使用,自學者可以透過這本繪本來檢驗自己的閱讀能力,此題材較廣為人知,可以讓自學者讀起來不會感到太過負擔,同時也能提高對原住民語的學習興趣。

教師可以讓學生站在每個角色的立場,思考為何他們會這麼說/這麼做?

相關連結http://web.klokah.tw/pbc/book/index.php?id=50