本土語言資源網

學習資源》教材教法、圖文資源、工具運用、數位影音及各縣市相關資源網站...等。
【族語E樂園】繪本平台-酒醉的山豬 2013-09-01   原住民族委員會
回資源列表 | 語言:原住民族語 等級:初級 年齡:兒童 媒體:繪本
學習介紹

繪本平台之繪本資源源自於「族語E樂園」此網站由原住民族委員會建置向大眾推廣原住民語學習。平台資源之《山豬在做什麼》繪本以一個個「看見......在......」句型的使用,以及「山豬想......可是山豬不會......」與他人不斷比較的過程,到最終了解、肯定自我的能力,不僅是教導孩童動態動詞的使用方式,更是為了告訴讀者:「別透過與他人的比較來定義自己」的重要性。

此繪本資源可選擇阿美族、泰雅族......等16族原住民族語的音檔搭配圖文使用,讓低年級孩童熟悉動態動詞的使用時機並學習套用句型,能幫助自學者活化思考,同時提高對原住民語的學習興趣。

教師除了可以進行動態動詞的補充教學,也能夠使用「我不會......但我會......」的句型,引導學生套入各自不同的長處、弱點等,並上臺發表,讓孩童學會欣賞別人的長處,但不以別人的不足為恥

相關連結http://web.klokah.tw/pbc/book/index.php?id=57