本土語言資源網

學習資源》教材教法、圖文資源、工具運用、數位影音及各縣市相關資源網站...等。
「咱來學臺灣閩南語」-《學拼音有撇步》 2019-05-08   教育部
回資源列表 | 語言:閩南語 等級:綜合 年齡:全部 媒體:線上圖文
學習介紹

網站當中有關於閩南語拼音詳細的介紹,先介紹臺語羅馬拼音方案,其中還有閩南語聲母、韻母符號,接著再針對韻母詳細分解為單元音、複元音、鼻化元音、聲化韻母、鼻音韻母、入聲韻母並且提供音檔讓學習者做為學習之用;其後還有針對聲母、聲調變調做講解。

於教師而言,可利用此網站來作為教學用文本,也可提供此網站給學生在家自學時使用,教師也可在課堂中利用E化教學將網站投影到螢幕上讓學生能看到網站,並且讓學生聽聽看音檔,了解字的念法以及韻母間的差異。

於自學者而言,在家就可以使用此網站學習臺語羅馬拼音,也可將此網頁列印下來,並且使用電腦搭配音檔,就可以習得臺語羅馬拼音的方法,輕鬆看懂臺語羅馬字!

適合對象不限
相關連結https://language.moe.gov.tw/upload/download/jts/01%E6%8B%BC%E9%9F%B3.pdf