到主要頁面

學習資源

教材教法、圖文資源、工具運用、數位影音及各縣市相關資源網站...等。

【族語E樂園】繪本平台-大巨人

2013-09-01   原住民族委員會
回資源列表 | 語言:原住民族語 等級:中級 年齡:兒童 媒體:繪本
學習介紹

繪本平台之繪本資源源自於「族語E樂園」此網站由原住民族委員會建置向大眾推廣原住民語學習,繪本中可以自由選擇顯示或隱藏漢語、族語字幕,也提供播放故事內容音檔供學習者使用。平台資源之《大巨人》繪本中使用多種代名詞主格與屬格的句法,敘述大家合力阻止大巨人繼續破壞的故事,並以「太......+所致之結果」描述過程中遇到的種種難關。

此繪本資源可選擇阿美族、泰雅族......等16族原住民族語的音檔搭配圖文使用,自學者可以在此繪本中熟悉代名詞的用法與「__太...」的句型,例如:「鳥太小了」等。

教師可以針對內文多次出現包容性的「我們」及排除性的「我們」的使用,讓學生嘗試去區分每一個「我們」是否包含說話者;或補充其他代名詞套入句型,以便讓學生熟悉句法的使用。

相關連結相關連結(另開新視窗)