到主要頁面

學習資源

教材教法、圖文資源、工具運用、數位影音及各縣市相關資源網站...等。

【臺東本土語言教材網】雅美語-啊老鼠魚

2018-01-01   臺東縣政府教育處
回資源列表 | 語言:雅美語 等級:綜合 年齡:全部 資源內容:聽說學習媒體:線上圖文
學習介紹

繪本資源源自於「臺東本土語言教材網」此網站由「臺東縣政府教育處」建置以推廣原住民語的學習。繪本資源之《啊!老鼠魚》故事開頭提到巴丹綠繡眼啦啾,和老鼠卡拉恩瑪一連串釣魚的故事,此外故事中也運用簡單的方式說明達悟族獨特的食魚文化。自學者可以藉由繪本來認識達悟族的文化特色,並且認識繪本中的詞彙和句型。教師可使用繪本資源之《啊!老鼠魚》,來介紹達悟族的文化特色,並且補充繪本中簡單的詞彙和用語。透過看圖說故事,可以學習簡單句型並反覆練習,熟習句型結構及單字,在教學上更是老師的好幫手喲!點選分頁後進入到課文,閱讀完課文之後可以按下播放鍵播放課文語音,搭配語音讓學習者反覆練習族語。

相關連結相關連結(另開新視窗)