到主要頁面

學習資源

教材教法、圖文資源、工具運用、數位影音及各縣市相關資源網站...等。

合輯【華視新聞 CH52】台語珍輪轉

2022-06-10   華視新聞 CH52
回資源列表 | 語言:閩南語 等級:綜合 年齡:全部 資源內容:聽說學習媒體:影音數位
學習介紹

中華電視公司youtube平台提供眾多影音資源,其中「台語珍輪轉」為閩南語談話性節目,由林玉珍與滾一編共同主持,本節目用流利閩南語向觀眾介紹閩南語俗語、歌曲、社會議題等多元的內容,帶領觀眾從生活化的主題切入,輕鬆學習日常閩南語知識,藉此領會到閩南語之美。主播林玉珍也以本土語言提醒大家一些使用的原則,教師可將此影片當作課外補充教材,讓學習教材更加多元。 

【台語珍輪轉】林玉珍教"母親節"諺語 露出綜藝咖本性(另開新視窗)
【台語珍輪轉】繳稅談錢傷感情 打拚遊子有話說(另開新視窗)
【台語珍輪轉】房業涵猛惡補台語 "螢幕初唱"嚇到林玉珍(另開新視窗)
【台語珍輪轉】林玉珍大顯神威 節目改版教念稿(另開新視窗)
【台語珍輪轉】詞語太艱澀怎麼辦? 林玉珍教這撇步(另開新視窗)
【台語珍輪轉】川普自誇"川金會"成果 林玉珍這樣挖苦(另開新視窗)
【台語珍輪轉】"臭耳聾"帶歧視意謂? 林玉珍這樣解釋...(另開新視窗)
【台語珍輪轉】台語超艱澀 林玉珍從地方爺爺口中學會這句(另開新視窗)
【台語珍輪轉】遇凶宅難處理 林玉珍教預防撇步(另開新視窗)
【台語珍輪轉】"大暑"當天越熱越好? 林玉珍解釋…(另開新視窗)
【台語珍輪轉】成語翻台語有夠難? 林玉珍列30句透析(另開新視窗)
【台語珍輪轉】林玉珍教常用俗諺 節目要改版她這樣說(另開新視窗)
【台語珍輪轉】遇到「送肉粽」隊伍怎辦?這2招化解(另開新視窗)
【台語珍輪轉】"登革熱"台語考倒所有人 林玉珍讓你秒學會(另開新視窗)
【台語珍輪轉】開學了爸媽超開心! 林玉珍拿這比喻校門關...(另開新視窗)
【台語珍輪轉】太簡單大家都會念? 林玉珍high唱這歌解釋(另開新視窗)
【台語珍輪轉】油價漲! 林玉珍教你怎麼用台語加油(另開新視窗)
【台語珍輪轉】家暴案頻傳 林玉珍呼籲大家要"雞婆"(另開新視窗)
【台語珍輪轉】雙十節即將到來 國慶的台語你會講嗎?(另開新視窗)
【台語珍輪轉】談器官移植風波 這些台語也太難!(另開新視窗)
【台語珍輪轉】台北跨年華視籌辦 「狂放電」台語這樣講(另開新視窗)
【台語珍輪轉】普悠瑪翻覆事件 看見台灣人溫情(另開新視窗)
【台語珍輪轉】「彩虹」台語怎麼講? 民眾全陣亡(另開新視窗)
【台語珍輪轉】華視47年台慶 藝人主播齊賀生日快樂(另開新視窗)
【台語珍輪轉】公投內容難懂又難念 10案宣讀給你聽(另開新視窗)
【台語珍輪轉】韓國瑜讓"北漂"爆紅 台語要這樣念...(另開新視窗)
【台語珍輪轉】金馬統獨惹議 《大象席地而坐》這樣念(另開新視窗)
【台語珍輪轉】罕見姓氏難倒主播 賭神「仇笑痴」要這樣念(另開新視窗)
【台語珍輪轉】多吃蔬菜幫助農民! 萬惡"香菜"這樣念(另開新視窗)
【台語珍輪轉】寶可夢熱不減! 卡比獸、妙蛙種子台語這樣念(另開新視窗)
【台語珍輪轉】防疫非洲豬瘟! 保衛魯肉飯不消失(另開新視窗)
【台語珍輪轉】五月天歌曲傳唱高 連林玉珍也會唱這首...(另開新視窗)
【台語珍輪轉】暖冬旅遊補助開跑 這些地方好好玩(另開新視窗)
【台語珍輪轉】蔡英文談台灣共識 網友大讚「撿到槍」(另開新視窗)
【台語珍輪轉】年終獎金怎麼念 小編分享這說法超特別(另開新視窗)
【台語珍輪轉】過年必吃年菜 這道主播.小編很match(另開新視窗)
【台語珍輪轉】過年親戚好多有夠煩! 叫法一次搞懂(另開新視窗)
【台語珍輪轉】春聯經典不敗款! 吉祥話這樣念留口德(另開新視窗)
【台語珍輪轉】華航機師罷工 勞工應從中學到這些事(另開新視窗)
【台語珍輪轉】酒駕要提高刑罰 各種方法紛出籠(另開新視窗)
【台語珍輪轉】唱這些歌吧! 如果連日下雨感到鬱卒...(另開新視窗)
【台語珍輪轉】中國送貓熊給高雄? 啟發林玉珍唱起囝仔歌(另開新視窗)
【台語珍輪轉】台南立委補選「柚子之亂」 真農民成犧牲品(另開新視窗)
【台語珍輪轉】小時候能踢400下毽子 林玉珍嘆「回不去了」(另開新視窗)
【台語珍輪轉】北捷百億人次! 博愛座一般人該不該坐?(另開新視窗)
【台語珍輪轉】統促遊行警車開道被罵翻 中市長被冠這名號?!(另開新視窗)
【台語珍輪轉】政客都愛沾光媽祖 林玉珍解釋祂的重要性(另開新視窗)
【台語珍輪轉】檢舉實名制實施案件反增? 林玉珍曝真相(另開新視窗)
【台語珍輪轉】小黑熊野放竟被曝光 胡亂放生也不可取!(另開新視窗)
【台語珍輪轉】律政劇《最佳利益》開播! 小編這席話怕被開除...(另開新視窗)
【台語珍輪轉】同婚專法過關 粉紅經濟準備好了(另開新視窗)
【台語珍輪轉】同婚通過登記踴躍 同志喊「要回紅包錢」(另開新視窗)
【台語珍輪轉】母湯!端午節講「中部粽=消波塊」由來(另開新視窗)
【台語珍輪轉】藝人癌逝粉絲傷心 身體病徵要注意(另開新視窗)
【台語珍輪轉】秋行軍蟲肆虐! 網友發起守衛魯肉「飯」(另開新視窗)
【台語珍輪轉】世新性別霸凌 證明台灣需要性平教育(另開新視窗)
【台語珍輪轉】公視台語台開播! 學台語要「開喙講」(另開新視窗)
【台語珍輪轉】限塑政策上路 這些環保材質推爆(另開新視窗)
【台語珍輪轉】日本超愛珍珠奶茶! 珍珠入菜太瘋狂(另開新視窗)
【台語珍輪轉】颱風來了別去海邊 小編驚爆撈過3次浮屍(另開新視窗)
【台語珍輪轉】鬼月禁忌有夠多 小編竟然真的撞鬼?(另開新視窗)
【台語珍輪轉】太狂了!用台語也可以「奅妹仔」(另開新視窗)
【台語珍輪轉】普渡要準備很多!這個關鍵不能少(另開新視窗)
【台語珍輪轉】聊鬼故事!林玉珍打破小編幻想(另開新視窗)
【台語珍輪轉】搶孤、送孤關鬼門後 旅遊補助準備去tshit-thô(另開新視窗)
【台語珍輪轉】警追毒犯殉職 該不該追引起討論(另開新視窗)
【台語珍輪轉】中秋節烘肉配月餅 傳統習俗不是這樣(另開新視窗)
【台語珍輪轉】「宅經濟」烘 叫外送的優點和缺點是...(另開新視窗)
【台語珍輪轉】這國家的老師 社會地位竟比元首高?!(另開新視窗)
【台語珍輪轉】最感人金鐘獎! 她們的致詞很好哭(另開新視窗)
【台語珍輪轉】買不到蔡依林演唱會票 小編想等「分手票」(另開新視窗)
【台語珍輪轉】同婚5月通過 為何還要辦同志大遊行?(另開新視窗)
【台語珍輪轉】台文博覽會登場! 小編對這DIY最有興趣(另開新視窗)
【台語珍輪轉】沒這詞就自己造 三角戀、四角戀台語怎麼說?(另開新視窗)
【台語珍輪轉】雙十一要瘋狂購物? 林玉珍籲理性(另開新視窗)
【台語珍輪轉】帶起「母湯」風潮...光頭葛格驟逝(另開新視窗)
【台語珍輪轉】首次金馬獎是台語影展? 台灣也有好萊塢!(另開新視窗)
【台語珍輪轉】高以翔驟逝粉絲悼「心因性猝死」高危險群是…(另開新視窗)
【台語珍輪轉】強烈冷氣團!冬天冷穿衣祕訣看這(另開新視窗)
【台語珍輪轉】冬至吃湯圓長一歲? 來由是這樣...(另開新視窗)
【台語珍輪轉】「是在哈囉」正流行! 台語這樣講...(另開新視窗)
【台語珍輪轉】《自由的向望》好感人! 主播籲1/11出來投票(另開新視窗)
【台語珍輪轉】武漢爆「不明肺炎」 鄰國超驚嚇?!(另開新視窗)
【台語珍輪轉】過年福袋、刮刮樂夯 林玉珍:要節制(另開新視窗)
【台語珍輪轉】台灣春節來自「沉島傳說」?過程超驚險(另開新視窗)
【台語珍輪轉】林玉珍竟在元宵偷蔥? 原因揭曉...(另開新視窗)
【台語珍輪轉】武漢肺炎延燒 謠言也滿天飛!(另開新視窗)
【台語珍輪轉】新聞常寫錯的「台語火星文」(另開新視窗)
【台語珍輪轉】聊《上奅台灣歌》開播 現場秒變KTV(另開新視窗)
【台語珍輪轉】疫情影響 各大遶境延期!(另開新視窗)
【台語珍輪轉】睡得好不好?評斷標準是什麼?(另開新視窗)
【台語珍輪轉】隨堂考! 這些動物台語怎說?(另開新視窗)
【台語珍輪轉】清明分流掃墓!教授建議要聽...(另開新視窗)
【台語珍輪轉】在家工作! 唐鳳都用「番茄鐘工作法」(另開新視窗)
【台語珍輪轉】居家檢疫14天 輕鬆度過有秘訣(另開新視窗)
【台語珍輪轉】最近臉書被洗版? 都在流行這個...(另開新視窗)
【台語珍輪轉】粉紅浪潮! 顏色形容詞好困難(另開新視窗)
【台語珍輪轉】失戀怎麼平復? 吃這個就對了!(另開新視窗)
【台語珍輪轉】康乃馨叫剪絨仔花? 外型露端倪!(另開新視窗)
【台語珍輪轉】同婚一年了! 「出櫃」台語怎麼說?(另開新視窗)
【台語珍輪轉】梅雨來了 小編很怕被雷打…(另開新視窗)
【台語珍輪轉】小編向天借膽 嗆網友要「釘孤枝」(另開新視窗)
【台語珍輪轉】直球對決 小編跟你拚了!(另開新視窗)
【台語珍輪轉】母愛偉大! 「牛排」故事感動網友(另開新視窗)
【台語珍輪轉】台語須傳承! 美女主播愛講台語(另開新視窗)
【台語珍輪轉】主播多辛苦? 現場模擬給你看(另開新視窗)
【台語珍輪轉】三倍券怎麼花?去體驗馬祖就對了!(另開新視窗)
【台語珍輪轉】重口味醒腦! 台中傳統早餐吃「這一味」(另開新視窗)
【台語珍輪轉】【直播】16年首辦擂台賽尋新血 主播親身QA解疑惑(另開新視窗)
【台語珍輪轉】罵到尺度破表! 滾一編不NG一路狂飆(另開新視窗)
【台語珍輪轉】電視節目的重要推手!編審分享心路歷程(另開新視窗)
【台語珍輪轉】別只會「像極了愛情」 台語可以這樣說(另開新視窗)
【台語珍輪轉】台語也有認證考試! 小編考後向粉絲道歉(另開新視窗)
【台語珍輪轉】華視主播擂台賽冠軍 教你用時事學台語!(另開新視窗)
【台語珍輪轉】打罵小孩毋通! 林玉珍曝嚴重下場(另開新視窗)
【台語珍輪轉】數字「九」揭密! 這些習俗要了解...(另開新視窗)
【台語珍輪轉】朗讀比賽語調誇張 雞皮疙瘩掉滿地?!(另開新視窗)
【台語珍輪轉】上奅台灣聲!台語Podcast節目報你知(另開新視窗)
【台語珍輪轉】主播.小編好吃驚!帶你認識台灣豬料理(另開新視窗)
【台語珍輪轉】買飯險遭撞小編超怒!「撞車」台語說法大公開(另開新視窗)
【台語珍輪轉】《鬼滅之刃》台語怎形容?滾一編殺鬼絕招大公開!(另開新視窗)
【台語珍輪轉】「台北同志遊行」轉大人 看小編展現成人之美(另開新視窗)
【台語珍輪轉】細數家庭酸楚 一起體會人生的《孤味》(另開新視窗)
【台語珍輪轉】耶誕人潮台語怎形容?小編分享報給你知道!(另開新視窗)
【台語珍輪轉】今年颱風不來 台灣缺水的酸甜苦澀?!(另開新視窗)
【台語珍輪轉】保障女性夜行權!台灣女權日由來曝光(另開新視窗)
【台語珍輪轉】看信仰傳承出新文化 艋舺青山祭頂港有名聲!(另開新視窗)
【台語珍輪轉】啥物予你叫毋敢?看小編嚇到咇咇掣(另開新視窗)
【台語珍輪轉】看主播小編展默契 比山畫水講台語!(另開新視窗)
【台語珍輪轉】腳本不敢提的交換禮物 小編大方告訴你!(另開新視窗)
【台語珍輪轉】台語繞口令大PK!小編直呼舌頭打結!(另開新視窗)
【台語珍輪轉】學生改上課時間怎解?小編自曝上學回憶!(另開新視窗)
【台語珍輪轉】直觸人心的三十魔法 BL純愛劇要你怦然心動!(另開新視窗)
【台語珍輪轉】鎖不住的台灣瑰寶 和小編一起進入文學之門!(另開新視窗)
【台語珍輪轉】天竺鼠風潮席捲台日 小編直呼內心已融化!(另開新視窗)
【台語珍輪轉】「刻佇阮心內的名字」 台語歌詞改編大任務!(另開新視窗)
【台語珍輪轉】牛年道喜「Gû」趣味 吉祥話讓你好頭又好尾!(另開新視窗)
【台語珍輪轉】孩子延後開學 免驚!防疫照顧假規範報你知!(另開新視窗)
【台語珍輪轉】元宵燈謎太燒腦 小編遭嗆少時不讀書!(另開新視窗)
【台語珍輪轉】天氣面孔多變化 小編自曝最愛這季節?!(另開新視窗)
【台語珍輪轉】「刣王梨」!「伨王梨」! 主播.小編籲鳳梨吃起來(另開新視窗)
【台語珍輪轉】神曲《遊覽車》破百萬朝聖!主播.小編唱給你聽!(另開新視窗)
【台語珍輪轉】七股八股傻傻分不清楚?地名秘辛告訴你知道!(另開新視窗)
【台語珍輪轉】美國職棒看華視!棒球用語台語怎麼說?(另開新視窗)
【台語珍輪轉】啥物?台語外來語有故事!小編化身博士博告訴你!(另開新視窗)
【台語珍輪轉】那些年被學校沒收的寶貝?講臺下秘辛主播報你知!(另開新視窗)
【台語珍輪轉】乖乖有囥有保庇!業界運作全靠這鎮機之寶?(另開新視窗)
【台語珍輪轉】一道美食各自表述?皮蛋豆腐這吃法引發熱議!(另開新視窗)
【台語珍輪轉】聽見歌 再唱 登上大銀幕!帶你一同聽見原聲精神!(另開新視窗)
【台語珍輪轉】台語認證考試有鋩角?一起看認證題目「生做啥款」!(另開新視窗)
【台語珍輪轉】咦~宅宅生活有撇步? 防疫守則逐家愛注意!(另開新視窗)
【台語珍輪轉】簡訊實名制怎操作?教你出外防疫準備齊全!(另開新視窗)
【台語珍輪轉】醫護人員足感心!疫起守護可貴的人情溫暖!(另開新視窗)
【台語珍輪轉】不怕居家防疫太鬱悶!唱這些歌讓你抒發心情!(另開新視窗)
【台語珍輪轉】日本春季新番你追了嗎? 推薦動畫讓你在家不無聊!(另開新視窗)
【台語珍輪轉】一聲蔭九才的明日之星!來賓「這項才藝」全場驚呼?!(另開新視窗)
【台語珍輪轉】覺得累就來一片!「樹奶糖」 讓你提神醒腦?!(另開新視窗)
【台語珍輪轉】留學生來台唸書! 遇「全台語授課」怎解?(另開新視窗)
【台語珍輪轉】藏在俗語的「那些動物」!你聽過幾種?(另開新視窗)
【台語珍輪轉】從小聽到大!這些台語 原來是按呢!(另開新視窗)
【台語珍輪轉】NanaQ 極簡作風引話題! 當網紅原來不容易?(另開新視窗)
【台語珍輪轉】《俗女2》8/8播出! 「新一季情節」 不容錯過?!(另開新視窗)
【台語珍輪轉】「台灣之光」 哪次不辱華? 看台灣選手 光榮倒轉來!(另開新視窗)
【台語珍輪轉】「威力彩」 頭獎落誰家? 看數字求明牌 招數樣樣來!(另開新視窗)
【台語珍輪轉】匪夷所思「附身」案件!電影《咒》再現恐怖傳說?(另開新視窗)
【台語珍輪轉】「異世界動畫」 當流行! 日本夏季動畫 報你知!(另開新視窗)
【台語珍輪轉】「五倍券」 優惠登場 !領取方式 一次看 !(另開新視窗)
【台語珍輪轉】《魷魚遊戲》有雷慎入! 看爆紅韓劇諷喻現實社會(另開新視窗)
【台語珍輪轉】支持專業通譯制度 語權精神 小編說給你聽!(另開新視窗)
【台語珍輪轉】貼近一天生活的美食 來看雲林一鄉一特色(另開新視窗)
【台語珍輪轉】U=U觀念知多少? HIV感染者有醫療曙光?(另開新視窗)
【台語珍輪轉】撒下種子的「玫瑰少年」 我們是否看見像他這樣的孩子?(另開新視窗)
【台語珍輪轉】超商福袋獎品大放送 小編「好額」就靠這一波?(另開新視窗)
【台語珍輪轉】華視小編大亂鬥 你跟得上台語Tempo?(另開新視窗)
【台語珍輪轉】產期憂鬱那些事? 我們可以試著理解這些生命經驗(另開新視窗)