到主要頁面

學習資源

教材教法、圖文資源、工具運用、數位影音及各縣市相關資源網站...等。

合輯-《ㄤ咕ㄤ咕》謝宇威Hsieh Yu-Wei 客家童謠專輯

2022-01-10   謝宇威
回資源列表 | 語言:客家語 等級:綜合 年齡:全部 資源內容:聽說學習媒體:影音數位
學習介紹

謝宇威為歌手、演員、創作人、主持人、製作人、畫家之名於一身,身為客家人的他也推展客家新文化,籌劃與客家文化相關的各種活動,例如:桐花音樂會、客家藝術節、客家嘻哈街舞大賽等,致力用新的感動創造另一種藝術,努力將客家語歌曲風格年輕化。

客家童謠創作專輯《ㄤ咕ㄤ咕》即是為客家電視臺兒童節目量身製作的兒歌,而「ㄤ咕」在客家語中的意思是「可愛的小Baby」。「ㄤ咕ㄤ咕」可說是老少咸宜的童趣歌曲,甚至是非客家族群的朋友也能朗朗上口。非常適合教師播放給初學客家語的學生聽,藉由深刻的旋律輔助學習,使學生對客家語和客家文化充滿興趣,更能鼓勵客家族群的學生以自己獨特的文化為榮,開心的唱出客家語。

 

01 ㄤ咕ㄤ咕(四縣腔) (另開新視窗)

02 阿久剪(四縣腔) (另開新視窗)

03 數字歌 (另開新視窗)

04 桃子(四縣腔) (另開新視窗)

05 月光光拜龍王 (另開新視窗)

06 四季歌 (另開新視窗)

07 細黃狗(小黃狗)四縣腔 (另開新視窗)

08 起姿美(海陸腔) (另開新視窗)

09 阿久剪(童謠版) (另開新視窗)

10 放屁歌 (另開新視窗)

11 油桐花(四縣腔) (另開新視窗)

12 ㄤ咕再見歌 (另開新視窗)