本土語言資源網

學習資源》教材教法、圖文資源、工具運用、數位影音及各縣市相關資源網站...等。
【APP】呆呆囡仔古 - 呆呆童書台語版 2020-01-17   呆呆伙伴 - DaiDai Friends
回資源列表 | 語言:閩南語 等級:初級 年齡:全部 資源內容:工具運用媒體:綜合
學習介紹

「呆呆囡仔古」的開發商為台灣獨立遊戲團隊 LiRise Games,是臺灣目前幼童教材少見的本土語言童書、APP,他們以原創角色–呆呆伙伴為主以遊戲結合教育希望小朋友都可以透過可愛的遊戲來快樂的學習閩南語,
這款有聲故事書以角色中的小狗阿光做為故事的主軸,適合 5 歲以下的孩子來使用。所有的原創故事都由專業的本土語言老師,以閩南語編寫、配音,畫面以手繪的風格呈現,結合動畫、音效等數位元素。
故事內容皆是使用閩南語發音並提供兩種模式「讀故事」可做為日常陪讀使用搭配可愛的卡通動畫與標準的閩南語可與小朋友一邊閱讀、一邊為他們解說內容,將帶給孩子充滿臺灣味的生動閱讀體驗,提供給學齡前孩童最佳親子共讀的寶物!

相關連結https://play.google.com/store/apps/details?id=com.lirise.daidaihome.tagi