本土語言資源網

學習資源》教材教法、圖文資源、工具運用、數位影音及各縣市相關資源網站...等。
【APP】呆呆學台語 - 台灣料理(Android版本) 2020-01-15   呆呆伙伴 - DaiDai Friends
回資源列表 | 語言:閩南語 等級:綜合 年齡:全部 資源內容:工具運用媒體:綜合
學習介紹

「呆呆伙伴 - DaiDai Friends」為臺灣本土團隊 LiRise Games 設計,從 2016 年陸續推出《呆呆戰學校》、《呆呆背多分》、《呆呆童書 – 我的家》、《呆呆囡仔古 - 呆呆童書台語版》、《呆呆童書-多元家庭篇》等系列學習資源,產品主打教育與遊戲相輔相成,希望能夠透過可愛呆萌的原創角色與生動的學習主題,增加孩子學習的興趣。2020年呆呆伙伴 - DaiDai Friends推出首部臺語動畫《台灣味ê料理救援隊》,希望能夠讓更多孩子認識臺灣文化,看卡通也能輕鬆學習臺語。

【產品特色】
・猜謎遊戲:由台語老師 - 烏肉老師出謎題,搭配呆呆伙伴御用聲優 - 佼子老師與牛奶老師的趣味配音,在遊戲中訓練台語聽力、動腦猜猜看這是什麼食物?
答對就可以解鎖更多料理圖鑑,每個角色都有自己的台灣美食地圖喔!

・料理圖鑑:碗粿、肉圓、蚵仔煎、臭豆腐⋯⋯收錄超過50組台灣特色料理,精美的圖卡對應台語發音,提供漢羅台文、白話字、教育部羅馬字、華文,讓你學習正確的台語文。

・觀賞動畫:App中學習到的台灣料理,都會出現在《台灣味ê料理救援隊》故事當中,和小狗阿光、貓咪阿月、兔子小草、綿羊小雪,一起阻止鼠老闆做壞事、守護台灣味吧!

台灣料理是我們生活中不可或缺的一部分,是令我們感到驕傲的獨特文化。
台語也是我們生活中時時刻刻存在的語言,但它正在慢慢地消逝中。
希望家長與孩子們,能夠透過我們的作品,將這片土地上珍貴、美好的事物一代一代傳承下去。

本作品獲得文化部「本土語言創作及應用」計畫補助,為回饋社會大眾,內容完全免費開放。
請大家一起支持本土語言,用台灣話認識本土的美食。

相關連結https://play.google.com/store/apps/details?id=com.lirise.DaiDaiTaigi_food&fbclid=IwAR1Tg_3uIo1uaB1NB0xmrYeAfak8WxUKPnqvKpORXx78c8V8fkY2m404Xb8