本土語言資源網

學習資源》教材教法、圖文資源、工具運用、數位影音及各縣市相關資源網站...等。
閩南語、客家語書寫練習參考格式 2020-12-30   教育部
回資源列表 | 語言:通用 等級:初級 年齡:兒童 資源內容:讀寫學習媒體:綜合
學習介紹

閩南語、客家語書寫練習參考格式
閩南語
一、目的:為利閩南語書寫能力培養,落實閩南語書寫教育,特設計本練習格式供民眾參考或下載運用。
二、參考「國民小學學生作業簿格式」分別針對國小低年級及中高年級設計:
  (一)國小低年級的練習基本格式:低年級漢字列上下高為2公分,臺羅列為1.5公分。
  (二)國小中高年級的練習基本格式:中高年級漢字列上下高為1.5公分,臺羅列為1公分。
  (三)每行語詞練習次數約5次。

客家語
一、目的:為利客家語書寫能力培養,落實客家語書寫教育,特設計本練習格式供民眾參考或下載運用。
二、參考「國民小學學生作業簿格式」分別針對國小低年級及中高年級設計:
  (一)國小低年級的練習基本格式:低年級漢字列上下高為2公分,拼音列為1.5公分。
  (二)國小中高年級的練習基本格式:中高年級漢字列上下高為1.5公分,拼音列為1公分。
  (三)每行語詞練習次數約5次。


閩南語書寫練習參考格式

客家語書寫練習參考格式