到主要頁面

學習資源

教材教法、圖文資源、工具運用、數位影音及各縣市相關資源網站...等。

【WaWa TV】【Lisa來講古 02】阿華師說的是真的嗎?會講台語能幫助學習其他語言發音?

2020-10-14   WaWa TV
回資源列表 | 語言:閩南語 等級:綜合 年齡:全部 資源內容:聽說學習媒體:影音數位
學習介紹

WaWa TV的本土語言系列共有三個單元,分別為「俗語教室」、「Lisa來講古」、「聽歌學台語」。

「Lisa來講古」這個單元多為生活化的主題,貼近生活日常並且全程以閩南語語拍攝;本集Lisa延伸另一部youtube影片「只有台語囡仔才唸會標準的英語字詞」的論點,並分享自己小時候在天津生活學習的故事,告訴大家學習閩南語可以幫助其他語言發音進步。影片最後教大家一句俗諺「毋通看貓的無點」並提出說明。希望可以藉由這些影片的教學與分享,提升大眾對本土語言的重視度,並且將此一文化傳承延續。

適合對象一般民眾
相關連結相關連結