本土語言資源網

學習資源》教材教法、圖文資源、工具運用、數位影音及各縣市相關資源網站...等。
臺灣閩南語漢字輸入法 2020-10-07   教育部
回資源列表 | 語言:閩南語 等級:綜合 年齡:全部 資源內容:工具運用媒體:工具檢索
學習介紹

臺灣閩南語漢字輸入法是由研發「嘸蝦米輸入法」的「行易有限公司」專為「臺灣閩南語漢字」量身打造的輸入法,是能夠幫助使用者以快速便利的方式輸入臺羅拼音的工具,只要依「臺灣閩南語羅馬字拼音方案」輸入臺羅拼音,就會列出所有對應的漢字供使用者選字,可免除轉譯成華語音讀的困擾。本輸入法具省略聲調的詞組輸入、自編詞庫等各項便利功能,且內建《臺灣閩南語常用詞辭典》詞庫,還可一鍵轉換至臺羅模式,打出臺羅拼音。
此頁面內容囊括各類使用臺灣閩南語漢字輸入法的常見問題並提供解答
對於在Mac上安裝輸入法有疑問的人也可以透過頁面連結下載使用手冊。頁面也貼心的提供不管是Windows版、Linux版、Mac版的說明,適合對於臺灣閩南語漢字輸入法有興趣的人獲取資訊。

 

相關連結https://language.moe.gov.tw/files/people_files/%e8%87%ba%e7%81%a3%e9%96%a9%e5%8d%97%e8%aa%9e%e6%bc%a2%e5%ad%97%e8%bc%b8%e5%85%a5%e6%b3%95_3.pdf