本土語言資源網

學習資源》教材教法、圖文資源、工具運用、數位影音及各縣市相關資源網站...等。
【呆呆伙伴 - DaiDai Friends】台灣味ê料理救援隊-台語動畫-合輯 2020-09-23   呆呆伙伴 - DaiDai Friends
回資源列表 | 語言:閩南語 等級:初級 年齡:全部 資源內容:聽說學習媒體:動畫
學習介紹

「呆呆伙伴 - DaiDai Friends」為臺灣本土團隊 LiRise Games 設計,從 2016 年陸續推出《呆呆戰學校》、《呆呆背多分》、《呆呆童書 – 我的家》、《呆呆囡仔古 - 呆呆童書台語版》、《呆呆童書-多元家庭篇》等系列學習資源,產品主打教育與遊戲相輔相成,希望能夠透過可愛呆萌的原創角色與生動的學習主題,增加孩子學習的興趣。2020年呆呆伙伴 - DaiDai Friends推出首部臺語動畫《台灣味ê料理救援隊》,希望能夠讓更多孩子認識臺灣文化,看卡通也能輕鬆學習臺語。

EP01

救援隊來--ah!好食ê碗粿

EP02
顧守滷肉ê氣味

EP03
追追追!鳥鼠仔頭家ê肉圓車擔

EP04

甜粿過年,發粿發錢

EP05
鳥鼠仔頭家ê早頓預告

EP06
扒龍船,食粽--囉!

EP07
來去菜市仔se̍h-se̍h leh

EP08

校長請逐个lim--ê

EP09
-人就是愛食冰啦!

EP10

中秋暝・來團圓

EP11

鬥陣來排擔仔!

EP12

冬節團圓,逐个來so

EP13

完結篇 - 祝福・圓滿・紅龜粿

 

 

相關連結https://www.youtube.com/watch?v=G_r2Y-XmNsc&list=PLgvhchAPGWYNqFT0FpazSNlhrIrJ1roc-