本土語言資源網

學習資源》教材教法、圖文資源、工具運用、數位影音及各縣市相關資源網站...等。
【客語口說故事】野天鵝 2020-05-14   格林文化事業股份有限公司
回資源列表 | 語言:客家語 等級:初級 年齡:全部 資源內容:聽說學習媒體:繪本
學習介紹

客語口說故事是由客家委員會與格林文化合作,藉由格林文化提供三十本精美繪本,經專家翻譯撰稿,再由12位專業配音員一起合作錄製,共提供南四縣、北四縣、海陸、大埔、饒平、紹安等六種腔調,期望藉由播下客語的種子,長出從母語深入認識文化的芽。
本篇導讀的繪本是《野天鵝》,故事中一群王子們被詛咒,變成了天鵝。備受王子們寵愛的小公主,想盡辦法要救回哥哥們,並在過程中遇上許多危險和誤解。
教師可先配合使用繪本資源來引起學生的學習動機,併介紹繪本故事中簡單的詞彙和用語,再將網站介紹給學生,讓學生能自行學習與運用,期望學使者在學習客語上能夠更加生動活潑。

相關連結http://talk.hakka.gov.tw/story_detail/9/1