本土語言資源網

學習資源》教材教法、圖文資源、工具運用、數位影音及各縣市相關資源網站...等。
屏東縣本土語言資源網 2020-01-14   屏東縣政府
回資源列表 | 語言:通用 等級:綜合 年齡:全部 媒體:綜合
學習介紹

本網站有關本土語言的入口,主要在左邊的教學教材資源,裡面分成四種語言:第一部分閩南語,又分做四個單元,1.本土歌謠,有文字部分,也有影音動畫部分,內容精彩、豐富。2. 俗語猜謎,以純文字呈現,讓學習者學習閩南語,以文字來呈現語言的聲音性之美。3.盧老爹講台語,各類型的故事,有文字檔和語音導讀。4.鬥陣來創作,有文學創作和繪本創作。
第二部分客家語,裡面有繪本、文章、讀本教材、兒歌、每日一句客家話。
第三部分排灣族語,裡面有排灣族語言符號發音表和日常生活詞彙。
第四部分魯凱族語,要另外安裝其他軟體才能看的動畫。
左邊下面另一個學習資源的入口,叫做「補充教材」,但是只有閩南語的部分,裡面共有六冊,每冊十課和附錄的補充教材。附錄的補充教材的範圍又較寬廣,有包含客家的各種文化的說明。整體來講,本網站有關教學資源應算相當豐富

相關連結http://rb12.portalhouse.com.tw/front/bin/home.phtml