本土語言資源網

學習資源》教材教法、圖文資源、工具運用、數位影音及各縣市相關資源網站...等。
【教育部閩南語動畫網】少年阿貝GO!GO!小芝麻 2020-01-13   教育部
回資源列表 | 語言:閩南語 等級:綜合 年齡:全部 時段:日間媒體:動畫
學習介紹

教育部為提升孩童學習本土語言的興趣,特別與文化部共同出資合作「106年閩南語卡通、動畫字幕製作及配音工作計畫」,該影片全用台語配音搭配台語漢字字幕,「少年阿貝GO!GO!小芝麻」為動畫其中之一,影片總共分為10集,每集約為9分鐘:第一集 麻仔來阮兜、第二集 泅水矣烏麻仔、第三集 足想欲食枝仔冰、第四集 足想欲看阿貝、第五集 足趣味的水族館、第六集 人嘛欲烏麻仔、第七集 菅生同學的老師,第八集 佩佩小姐的煩惱、第九集 王王軒的阿良、第十集 阿貝寄來的批,「少年阿貝GO!GO!小芝麻」為日本漫畫改編的動畫,內容為少年阿貝和海豹小芝麻的趣味互動,適宜國小階段孩童觀賞,提升孩童學習本土語言的樂趣。

適合對象國小中低年級以下孩童
相關連結https://twbangga.moe.edu.tw/ashibe