本土語言資源網

學習資源》教材教法、圖文資源、工具運用、數位影音及各縣市相關資源網站...等。
【新北市政府原住民族行政局 族語繪本】誰拿走了我的情人袋 2019-10-19   新北市政府原住民族行政局
回資源列表 | 語言:原住民族語 等級:綜合 年齡:兒童 媒體:繪本
學習介紹此繪本資源由新北市政府原住民族行政局建置。故事中描述有天一位小女孩發現她的情人袋竟然不見了,她便開始詢問身邊的家人是否有看到,究竟情人袋是什麼?是誰要拿走情人袋?這之中又會發生什麼趣味的情節及出人意外的結局呢?學習者可以透過繪本中之母語詞及中文對照,學習方向指示詞等詞彙,如:上面、下面、左邊、右邊......等等,而教學者可以延伸方位詞,擴充學習者詞彙量,也能從此故事深入教導阿美族傳統情人袋文化。
適合對象一般民眾、母語學習者、國中小學童、族語教師
相關連結https://www.ipb.ntpc.gov.tw/plugin/hbook/03/#p=1