本土語言資源網

學習資源》教材教法、圖文資源、工具運用、數位影音及各縣市相關資源網站...等。
【臺東本土語言教材網】東魯凱族語-naina的床邊故事 - 小精靈與大巨人 2019-10-19   臺東本土語言教材網
回資源列表 | 語言:原住民族語 等級:綜合 年齡:兒童 媒體:繪本
學習介紹繪本資源源自於「臺東本土語言教材網」此網站由「臺東縣政府教育處」建置以推廣原住民語的學習。繪本資源之《naina的床邊故事 - 小精靈與大巨人》故事開頭提到從前有一個少年,到山上去放牛,發生了一連串奇妙的故事,並且藉此說明,小米和玉米還沒有祭拜以前,不能隨便摘來吃,這是魯凱族的規範和禁忌。自學者可以藉由繪本《naina的床邊故事 - 小精靈與大巨人》來認識繪本中的詞彙和句型,並且認識不同原住民族的故事和文化。教師可使用繪本資源之《naina的床邊故事 - 小精靈與大巨人》,來引起學生的學習動機,再介紹繪本中簡單的詞彙和用語,以及補充不同原住民族的文化特色。
適合對象一般民眾、母語學習者、國中小學童、族語教師
相關連結http://temakesi.pqwasan.org.tw/book2.php?l=2&d=1&n=7&p=4