到主要頁面

學習資源

教材教法、圖文資源、工具運用、數位影音及各縣市相關資源網站...等。

【2016 母語巢動畫】阿美語 -『台北・不流浪』 (合輯)

2016-12-29   臺北市母語巢、臺北市政府原住民族事務委員會
回資源列表 | 語言:原住民族語 等級:綜合 年齡:全部 媒體:影音數位
學習介紹

動畫平台之動畫資源源自於「臺北市母語巢」此網站由「臺北市政府原住民族事務委員會」建置以推廣原住民語的學習。動畫平台資源之《台北・不流浪》動畫首先簡單講述平埔族漢化過程,並且提起四個年輕人離開花東,前往臺北尋找工作的艱辛過程。其內容淺顯易懂、感人肺腑,更能引發青少年級的學習動機。此動畫資源可選擇阿美族、泰雅族......等16族原住民族語的影片使用。 自學者可以藉由此了解原住民離鄉背井前往都市尋找工作的艱辛,並且學習影片中簡單的詞彙。 教師可先配合使用動畫平台資源之《台北・不流浪》,讓學生了解原住民離鄉背井到異地尋找工作的辛苦,並且補充影片中簡單的詞彙和用語。

適合對象母語人士、族語學習者、一般民眾、國中小學童、族語教師
相關連結相關連結(另開新視窗)