本土語言資源網

學習資源》教材教法、圖文資源、工具運用、數位影音及各縣市相關資源網站...等。
【客家委員會】客家影音平台│兒少專區│bi li bo lo豬樂園-第6集 2019-10-19   客家委員會
回資源列表 | 語言:客家語 等級:綜合 年齡:全部 媒體:影音數位
學習介紹

教學教材資源之動畫資源源自於「客家電視台」,收錄在「好客ING-客家影音網路平台」網站由客家委員會建置向大眾推廣母語學習。教學教材資源之《bi li bo lo豬樂園》動畫藉由大野狼與小豬有趣的互動,來學習不同情境中的客語。

此動畫資源提供客語的影片給自學者學習使用,自學者在動畫中可以學到日常生活中常見的用語,例如:生病、幫忙、體貼......等,此外影片內容主要敘述連續好幾日,糖果阿姨的店都沒有開門,好奇的小豬在門外大聲呼喊,結果開門的是好好先生,他告訴大家糖果阿姨生病了。因此,甜豆決定招集小豬們幫糖果阿姨分擔工作…。

教師可以帶領學生一起觀看影片,透過影片可以學習客語的日常用語,並且討論有人生病時可以如何幫助對方。

適合對象母語人士、客語學習者、一般民眾、國中小學童
相關連結https://broadcasting.hakka.gov.tw/video/?recordId=4378&videoCatalog=10&subCatalog=222&catalog=305