本土語言資源網

學習資源》教材教法、圖文資源、工具運用、數位影音及各縣市相關資源網站...等。
【客家委員會】客家影音平台│兒少專區│bi li bo lo豬樂園-第4集 2019-10-19   客家委員會
回資源列表 | 語言:客家語 等級:綜合 年齡:全部 媒體:影音數位
學習介紹教學教材資源之動畫資源源自於「客家電視台」,收錄在「好客ING-客家影音網路平台」網站由客家委員會建置向大眾推廣母語學習。教學教材資源之《bi li bo lo豬樂園》動畫藉由大野狼與小豬有趣的互動,來學習不同情境中的客語。 此動畫資源提供客語的影片給自學者學習使用,此部動畫為bi li bo lo豬樂園第4集:陽光普照的一天,柚仔帶著桃仔準備去森林野餐,一到森林裡卻發現滿地垃圾,她們只好失望地回家。而滿腦子想著小豬的阿狼牯,為了接近小豬們,自願擔任森林清潔大使,幫小豬們上環境清潔的課,並一同至森林裡收拾垃圾的故事。自學者在動畫中可以學到日常生活中常見的用語,例如:垃圾、森林、公德心......等,自學者可以透過動畫認識簡單的客語詞彙外更能從中學習環境保育的重要性。教師可以將此動畫當作是客家語之補充教材,並透過影片輔助,朗誦片中單字以加深印象,更藉此教導學生如何對環境做出友善的表現,並且一同維護我們生活的地方。
適合對象母語人士、客語學習者、一般民眾、國中小學童
相關連結https://broadcasting.hakka.gov.tw/video/?recordId=4376&videoCatalog=10&subCatalog=222&catalog=305