本土語言資源網

學習資源》教材教法、圖文資源、工具運用、數位影音及各縣市相關資源網站...等。
【客家委員會】客家影音平台│兒少專區│bi li bo lo豬樂園-第3集 2019-10-19   客家委員會
回資源列表 | 語言:客家語 等級:綜合 年齡:全部 媒體:影音數位
學習介紹教學教材資源之動畫資源源自於「客家電視台」,收錄在「好客ING-客家影音網路平台」網站由客家委員會建置向大眾推廣母語學習。教學教材資源之《bi li bo lo豬樂園》動畫藉由大野狼與小豬有趣的互動,來學習不同情境中的客語。 此動畫資源提供客語的影片給自學者學習使用,此部動畫為bi li bo lo豬樂園第3集:想吃冰淇淋的小豬們跑去找糖果阿姨,沒想到竟然賣完了,糖果阿姨告訴他們明天下午三點十分再來買冰淇淋,不過小豬們都不知道如何看時間,於是甜豆帶著大家到敬字亭廣場學習如何看時間,阿狼牯發現之後決定透過跟小豬們學會看時間藉此把小豬們吃掉,並相約於12點30分在阿狼牯的家。不過因為阿狼牯不會看時間而錯失了把小豬們吃掉的機會,而小豬們不僅在阿狼牯家吃了豐富的一餐也順利於3點10分吃到冰淇淋的故事。自學者在動畫中可以學到日常生活中常見的用語,例如:冰淇淋、時間、時鐘......等,自學者可以透過動畫認識簡單的客語詞彙外更能從中學習遵守時間觀念的重要性。教師可以將此動畫當作是客家語之補充教材,並透過影片輔助,朗誦片中單字以加深印象,更藉此教導學生守時的觀念。
適合對象母語人士、客語學習者、一般民眾、國中小學童
相關連結https://broadcasting.hakka.gov.tw/video/?recordId=4375&videoCatalog=10&subCatalog=222&catalog=305