本土語言資源網

學習資源》教材教法、圖文資源、工具運用、數位影音及各縣市相關資源網站...等。
【屏東縣本土語言資源網】教學教材資源│教案‧客家語-阿公的溪州情 2019-10-19   屏東縣本土語言資源網
回資源列表 | 語言:客家語 等級:綜合 年齡:全部 媒體:綜合
學習介紹教學教材資源之動畫資源源自於「屏東縣本土語言資源網」此網站由屏東縣政府建置向大眾推廣母語學習。教學教材資源之《阿公溪州情》動畫傳達「作品呈現出來不一定要很像,能表達心中的情感和想法就是好作品」的理念,並鼓勵學子進行藝術創作。 此動畫資源提供客語的影片給自學者學習使用,自學者在此動畫中可以學到顏色的客語講法,例如:橘、紅、黃、紫。 教師可以帶領學生一起欣賞蔡水林先生的作品,培養對美的感知,同時灌輸學生基本環保意識。
適合對象母語人士、客語學習者、一般民眾、國中小學童
相關連結https://www.youtube.com/embed/i8Tn3Cc5Yo4