本土語言資源網

學習資源》教材教法、圖文資源、工具運用、數位影音及各縣市相關資源網站...等。
【屏東縣本土語言資源網】教學教材資源│教案‧客家語-幸好有蝸牛 2019-10-19   屏東縣本土語言資源網
回資源列表 | 語言:客家語 等級:綜合 年齡:全部 媒體:綜合
學習介紹教學教材資源之動畫資源源自於「屏東縣本土語言資源網」此網站由屏東縣政府建置向大眾推廣母語學習。教學教材資源之《幸好有蝸牛》動畫描述有一對失去父母的小兄妹,平時以野果或別人收成後遺落的地瓜芋頭維生,某次因緣際會下發現烤蝸牛的美味,他們終於免於受飢。 此動畫資源提供客語的影片給自學者學習使用,自學者在此動畫中可以學到許多句型,例如:「星星走了」、「黎明來了」。 教師也可以讓學生練習以「又...又...」照樣造句,例如:「又餓又累」。
適合對象母語人士、客語學習者、一般民眾、國中小學童
相關連結https://www.youtube.com/embed/w4c0fCx-7c8