到主要頁面

學習資源

教材教法、圖文資源、工具運用、數位影音及各縣市相關資源網站...等。

【2018母語巢 師資培訓成果影片】阿美語直接教學法 用餐前的活動

2018-09-09   臺北市原住民族語言學習網母語巢
回資源列表 | 語言:阿美語 等級:初級 年齡:全部 媒體:影音數位
學習介紹

影片由youtube頻道臺北市原住民族語言學習網母語巢上傳,臺北市母語巢提供多項學習資源,包括阿美族、泰雅族、賽夏族、布農族、排灣族、魯凱族、太魯閣族、鄒族、卑南族、雅美族的課程師資、數位教材、影音平臺、繪本中心、相關連結等,本次主題示範以阿美語做「直接教學法」的教學方式,內容包含生活對話與基本文法等,並以華/族語雙語字幕顯示,自學者可以自行選取想習得之原住民族語來做多元化的學習,教學者亦可以此為教學法的研習,以此增進自身教學能力。

適合對象母語人士、族語教師、一般民眾
相關連結相關連結