本土語言資源網

學習資源》教材教法、圖文資源、工具運用、數位影音及各縣市相關資源網站...等。
合輯【說吧! 族語! 】卑南語-生活會話篇 2019-10-18   原住民族委員會
回資源列表 | 語言:卑南語 等級:初級 年齡:全部 資源內容:聽說學習媒體:影音數位
學習介紹

原住民族委員會建置「族語E樂園」,向大眾推廣原住民語學習。此網站包含多種多媒體教材、紙本教材與互動式教材教具,可自行切換16種原住民族語,供學齡前幼兒、國中小學生、一般成人、族語教師做教學使用。此影音資源以生活會話為主題,讓觀眾可以在簡單的互動對談當中學習基本句型,適合對卑南語學習有興趣的自學者參考使用,輕鬆且生動的學習方式,能夠增加學習者對卑南語的學習興趣與自信。

去哪裡玩

今天天氣怎麼樣?

今天星期幾?

是一個努力的人

是做什麼的?

你叫什麼名字?

好象有喜歡的人(戀愛)

作很久了嗎?

吃什麼?

明天會來聚餐?

會說南王卑南語?

有幾個兄弟姊妹?

的族語說得很好

的興是什麼?

傳統的舞蹈

在餐廳裡

多少錢?

喜歡的季節

打電話

搭火車

早安

生病

祝你生日快樂

過年

需要幫忙嗎?

適合對象母語人士、族語教師、一般民眾
相關連結http://klokah.tw/video/watch.php?vid=4018