到主要頁面

學習資源

教材教法、圖文資源、工具運用、數位影音及各縣市相關資源網站...等。

【桃園市客家文化館】大家來講客第二十集

2018-10-04   桃園市客家文化館
回資源列表 | 語言:客家語 等級:綜合 年齡:全部 資源內容:聽說學習媒體:影音數位
學習介紹

大家來講客為桃園市政府客家事務局文化館發行,指導單位為客家委員會、桃園市政府、桃園市議會。以客家話介紹桃園景點、美食、劇情為主。每一集的影片長度均在2分鐘左右,第二十集節目內容為辦公室劇情片。用生動有趣的情境方式帶入簡單的客語單字,使讀者能夠在了解桃園的同時,也學習客語,能更融入當地常用語。
自學者可透過此影片學習「頭家」、「辛苦」、「毋使客氣」單字;教師能透過此影片讓學生了解「頭家」、「辛苦」、「毋使客氣」使用方式並納入補充教材,讓學生能夠邊看影片邊學習。

適合對象母語人士、母語教師、客家語自學者、一般民眾
相關連結相關連結